Les fontaines à eau sont appréciées par les propriétaires de restaurants pour leurs nombreux avantages. La raison est assez simple : elle permet d’offrir une plus grande qualité de service aux clients. Il est essentiel d’avoir toutes les informations sur les fontaines à eau si vous souhaitez y avoir recours. Dans cet article, nous vous proposons de revenir sur plusieurs bénéfices de l’installation d’une fontaine à eau en restaurant. On fait le point !
Sommaire
Vous proposez une eau de meilleure qualité
Pour commencer, il est intéressant de savoir que l’eau présente dans les fontaines est d’une meilleure qualité. Auparavant, vous pouviez souvent voir des fontaines à eau classiques, c’est-à-dire avec une bonbonne pour les recharger. Il existe désormais des fontaines s’alimentant comme un robinet. De cette manière, l’eau reste toujours fraîche et elle est filtrée par la fontaine. Elle ne présente donc pas de polluants ni de chlore, ce qui est très important pour la santé.
N’hésitez pas à vous rendre sur des sites spécialisés sur le sujet si vous désirez en savoir plus sur les avantages d’une fontaine filtrante pour un restaurant. Behring Water, un fabricant de fontaines à eau, propose par exemple des contenus détaillés.
Vous limitez le temps d’attente de vos clients
Le temps d’attente des clients est un facteur très important pour l’image qu’ils auront de votre restaurant en sortant. Cette attente peut être limitée si vous installez une fontaine à eau dans votre établissement. Si vos clients patientent entre les plats, ils auront peut-être envie de se rafraîchir. Ils peuvent alors se servir eux-mêmes ce qui leur permet de ne pas attendre pour avoir une nouvelle carafe d’eau.
Les serveurs seront également plus productifs car ils ne perdront plus de temps à vérifier si les carafes des clients sont encore pleines. La satisfaction de vos clients et la productivité de vos employés sont très importantes, ne l’oubliez pas !
Vous évitez les déchets plastiques
Les déchets plastiques font partie des plus polluants et il en va de même pour leur fabrication. L’installation d’une fontaine à eau dans votre restaurant peut être une très bonne alternative à cela. Vous n’avez en effet plus de bouteilles en plastique à acheter pour proposer de l’eau plate à vos clients.
Il faut également savoir que les fontaines qui ne comportent pas de bonbonne à eau sont les plus écologiques car elles permettent de réduire le plastique au maximum. Votre restaurant peut aussi avoir une bonne réputation auprès des consommateurs, ceux-ci sachant que vous vous souciez de l’environnement.
Vous faites de nombreuses économies
Il existe également un grand avantage financier en ce qui concerne l’installation d’une fontaine à eau dans votre restaurant. Le prix d’achat d’une fontaine peut vous paraître un investissement coûteux, mais gardez en tête que les économies sur le long terme seront très importantes. Vous n’allez plus acheter de bouteilles en plastique, ni avoir besoin de recharge sous forme de bonbonne.
Vous n’aurez donc plus à vous soucier de passer des commandes chères en termes de livraison. Vos clients évitent également de gaspiller l’eau en se servant uniquement lorsqu’ils en ont besoin.
Nous espérons que vous avez apprécié notre article et qu’il vous a aidé à comprendre les avantages d’une fontaine à eau pour votre restaurant !
Articles similaires
- Pourquoi améliorer la logistique dans le secteur de la plasturgie ?
- Quels sont les services proposés par Téréva Direct
- À quoi sert l’assurance professionnelle ?
- Quels sont les services proposés par une entreprise de paysagiste ?
- 5 points à observer pour bien choisir une citerne souple