Les entreprises

ALPES PROVENCE AGNEAU 04

Président : M. Roland ISNARD
10, allée des Romarins -
BP n°5 04200 SISTERON
Tél : 04 92 61 33 50
Fax : 04 92 61 40 92
www.alpesprovenceagneaux.fr

Alpes Provence Agneaux est une entreprise familiale créée en 1910 par le grand père ISNARD qui ne faisait que du négoce d'agneaux vivants. Son fils Elie qui lui a succédé s'est aperçu dès 1948 qu'il serait intéréssant d'abattre ces ovins et d'en commercialiser les carcasses. Il commença à le faire en 1948 à l'abattoir de Gap (Hautes alpes - 05) avant de créer son propre abattoir à Laragne (Hautes alpes - 05) en 1954.
La société Alpes Provence Agneaux y restera jusqu'en 1984, date d'ouverture du nouvel abattoir réglementé CEE de Sisteron. Entre temps, la 3ème génération, soit le petit-fils Roland, prendra le relais et continuera à développer la société. Actuellement, Alpes Provence Agneaux abat 130 000 ovins par an dont 97% d'agneaux français.
Elle s'approvisionne en priorité en région Provence Alpes Côte d'Azur avant de s'éloigner vers les autres régions françaises au cours de l'évolution des saisons. Malgré la diminution du Cheptel Français, son activité continue de progresser grâce à un choix stratégique de respect de qualité et de l'identité des ovins abattus.


DUFOUR S.A. - 04

DUFOUR SISTERON
1, allée des Chênes
04200 SISTERON
Tél : 04 92 61 01 54
Fax : 04 92 61 20 78
Contact Sisteron : Thierry VIAL

 

DUFOUR REILLANNE
Quartier les Barrières
04110 REILLANNE
Tél : 04 92 73 40 20
Fax : 04 92 73 40 29
Contact Reillanne : Jean-Maurice DUFOUR

DUFOUR S.A. constitue un groupe de deux sociétés :
• Dufour Reillanne implanté au sein du parc régional du Luberon
• Dufour Sisteron situé au cœur du bassin de production de l'agneau.

10 000 agneaux par semaine sont ainsi distribués pour le plus grand plaisir des consommateurs.
Les sites de production sont répartis sur la région paca autour des sites de Sisteron Reillanne mais également Gap et Digne
Le groupe est également présent sur d'autres secteurs que celui de l'agneau Dufour Reillanne avec ses produits à base de lapin et Dufour Sisteron sur le bœuf le veau et le porc.

 


ALAZARD & ROUX - 13

Contact : M. Olivier ROUX

Chemin de la Grasille
13150 TARASCON
Tél. 04 90 9117 67
Fax 04 90 91 17 49

Depuis plusieurs décennies la société Alazard & Roux commercialise des produits régionaux à base de viandes de taureaux, d'agneaux et de produits de charcuterie. Elle s'approvisionne chez des éleveurs partenaires. Cette démarche assure une grande régularité dans la qualité des viandes et une connaissance parfaite de leur origine. La société Alazard & Roux apporte un soin particulier à la sélection et à la découpe de cette viande et plus généralement à l'élaboration de tous ses produits.

 

 

 

 

TOP