ACTUALITE FLASH

 
RESONANCES 19 COUV50
 

Programme Alcotra PEF France-Italie

logo accueil pef

LES ELEVAGES & LE LOUP

LES COTATIONS

 

SEMAINE 2-2019

 

LES AGNEAUX 

Source : FAM - Zone Sud - Prix entrée abattoir HT exprimé en euro/kg carcasse Poids 16 - 19 kg _ Qualité R3
Prix :
      6.47 € 

LES GENISSES VIANDE
Source : FAM - Zone Grand Sud - Prix entrée abattoir HT exprimé en euro/kg carcasse Poids 350 kg _ Qualité U= 
Prix :
        4.64 €

------------

LES PORCS
Cotation Sud-Est : 1.42 €
Cotation Nationale : 1.35 €
Référence Cadran : 1.171 €
Moyenne : 1.39 €

LES PORCS DE PAYS
Vente en vif
Porcs gras :  1.08 €
Porcs extra : 1.19 €

CARCASSES
Classe II : 1.39 

LES PORCELETS Achat
Porcelet Bretagne (GP) : 1.22 €
Porcelet indexé (FNCBV) :  1.78 €

RETOUR SUR LA JOURNEE TECHNIQUE OVINE REGIONALE

2018 04 journée technique Carmejane BM 36La journée technique ovine régionale de PACA s’est tenue à Carmejane le 12 avril dernier. Cet évènement, organisé par la Maison régionale de l’Elevage, la ferme expérimentale de Carmejane et l’Institut de l’Elevage, a réuni 110 éleveurs et techniciens et presque 70 élèves de lycées agricoles. Malgré le temps pluvieux, la journée a été l’occasion d’échanges conviviaux entre éleveurs et techniciens de la région.

Les participants ont pu assister à des ateliers sur des sujets variés, sur la base des résultats d’essais réalisés sur les sites d’expérimentation régionaux de Carmejane et du Merle mais également sur des sujets plus généraux portés par les partenaires de la filière ovine régionale.

Nous avons fait une sélection de 4 fiches sur les 7 ateliers proposés à cette occasion :

- Des nourrisseurs au pâturage pour les agneaux sous la mère
- Traiter autrement
- Redécouvrir les prairies
- Le bélier, un petit nombre dans le troupeau, une grande place dans le résultat

TOP